Nutrición Humana y Dietética Aplicada
Máster. Curso 2025/2026.
Competencias generales, transversales y específicas que los estudiantes deben adquirir durante sus estudios
3. Competencias Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética aplicada
. Básicas y generales:
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 .- Capacidad de comprender lo que es la ciencia y la investigación científica, en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada.  | 
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 - Ser capaz de realizar una revisión crítica bibliográfica y un meta-análisis  | 
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 .- Ser capaz de formular hipótesis, recolectar y valorar de forma crítica la información para la resolución de problemas, siguiendo el método científico  | 
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 - Conocer, valorar críticamente y saber utilizar las fuentes de información clínica y biomédica para obtener, organizar, interpretar y comunicar la información científica en el campo de conocimiento de la Nutrición Clínica Aplicada  | 
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 .- Conocer los Principios Éticos de la investigación con personas en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada  | 
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 .- Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con la alimentación, la nutrición y la dietética  | 
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 .- Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.  | 
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 .- Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones -y los conocimientos y razones últimas que las sustentan- a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.  | 
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 .- Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo  | 
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 .- Comprender la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en el estudio y el manejo de las enfermedades en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada  | 
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 .- Ser capaz de gestionar los recursos físicos, financieros y humanos, disponible para mejorar la dieta en todos sus ámbitos  | 
. Transversales
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 Todos los egresados, independientemente de sus estudios, deberán adquirir o incrementar una serie de habilidades de tipo instrumental y sistémico como son  | 
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 CT1.- La capacidad de análisis y síntesis  | 
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 CT2.- La capacidad de organización y planificación  | 
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 CT3.- La utilización correcta y específica de la terminología científica  | 
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 CT4.- La capacidad de gestión adecuada de la información  | 
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 CT5.- La empatía y mejora de la capacidad de trabajo en equipo  | 
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 CT6.- La capacidad de tomar decisiones  | 
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 CT7.- La aplicación del pensamiento científico avanzado a la resolución de problemas  | 
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 CT8.- La mejora en el autoaprendizaje  | 
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 CT9.- La iniciativa  | 
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 CT10.- La motivación clara por la mejora de la calidad y el quehacer profesional  | 
Profesiones reguladas para las que capacita, en su caso
ESTE MÁSTER NO HABILITA PARA EJERCER LA PROFESIÓN REGULADA